普京開“金色俄羅斯”總統專車帶塞西游F1賽道

2018-10-19 10:57:08 星期五  來源:新華網

  俄羅斯總統弗拉基米爾·普京17日開車載著埃及總統阿卜杜勒—法塔赫·塞西,體驗位于索契的世界一級方程式賽車錦標賽(F1)賽道。

  F1俄羅斯站賽事9月30日在索契落幕。今日俄羅斯電視臺網站報道,普京17日在索契結束與塞西會談后,來到F1賽車場。俄羅斯工業和貿易部長丹尼斯·曼圖羅夫在現場展示3款“金色俄羅斯”總統專車。

  普京選擇其中一輛,坐入駕駛座,載著塞西沿賽道行駛。報道說,“金色俄羅斯”總統專車今年5月在普京連任總統就職典禮上首次亮相。普京先前曾向多名外國領導人展示“金色俄羅斯”,但從來沒有試駕。

  當天早些時候會談結束后,普京與塞西簽署兩國全面合作與戰略伙伴關系協議。兩國外交部長在總統見證下簽署戰略政治磋商備忘錄。

  普京說,他與塞西討論了兩國國防工業和軍事合作;俄羅斯與埃及將繼續共同尋求政治解決利比亞問題;兩國呼吁聯合國秘書長敘利亞問題特使斯塔凡·德米斯圖拉加快組建敘利亞憲法委員會。

  在經貿合作領域,兩國計劃為設在埃及蘇伊士運河地區的俄羅斯工業園區吸引大約70億美元投資。

  法新社報道,塞西稱贊當天與普京簽署的戰略協議開啟兩國合作“新篇章”。普京說,兩國同意全面恢復定期航班。

  今年4月,俄埃恢復因2015年10月俄方客機遭恐怖襲擊而暫停的莫斯科至開羅直航航班;但先前頗受俄羅斯民眾歡迎、飛往埃及紅海海濱城市胡爾加達和沙姆沙伊赫的包機航線尚未恢復。普京說,兩國“將努力在不久的將來重新啟動包機航線”。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网