地鐵到站未開門 車站致歉:司機未及時轉換開門模式

2018-10-18 15:31:46 星期四  來源:新華網

  原標題:地鐵到站未開門 車站發信致歉

  事發14號線早高峰時段 京港地鐵回應系司機未及時轉換開門模式

▲地鐵到站未開門后,部分乘客只能反向坐回

  昨日早高峰時段,有乘客反映,京港地鐵14號線經過大望路站時到站停車但未開門,導致部分乘客遲到。北京青年報記者從京港地鐵獲悉,車門未開系司機未能及時將手動開門模式轉換為自動開門模式,導致車門未能開啟便駛離車站。京港地鐵向未能在大望路站下車乘客致歉,并為乘客準備了“致乘客信”。

  早高峰地鐵到站停車未開門

  市民劉先生每天要乘坐地鐵14號線通勤上下班,劉先生稱,昨天早上,他乘坐的列車于8點49分左右到達大望路站,列車在車站停車兩三分鐘后,未開車門就開走了,也沒有任何廣播通知,直到下一站九龍山站才開門。

  正值早高峰,很多原本在大望路站下車的乘客都直接被載到九龍山站。下車后,劉先生詢問站臺工作人員,對方表示不清楚原因,要進行調查。劉先生告訴北青報記者,很多和他一樣沒能在大望路站下車的乘客,只能乘坐反方向列車回到大望路站。而當時正值早高峰,地鐵站人特別多,劉先生等了兩趟才擠上車。

  乘客反映未開門導致上班遲到

  劉先生早上9點上班,因為這個突發狀況,他最終遲到了十幾分鐘,“我們公司是按分鐘扣錢的”,劉先生說。另一位市民張先生也是要在大望路站下車,他也因為列車未開門遲到了十幾分鐘。張先生說,“這種客觀原因,公司需要憑證才能不算遲到,但當時地鐵方面還沒有提供證明”。

  劉先生告訴北青報記者,當時很多乘客像他一樣快遲到了,但是工作人員也沒有說明具體的原因。事后,劉先生又致電京港地鐵客服,客服表示原因正在調查中。

  受影響乘客可領取“致乘客信”

  昨天晚上,關于14號線大望路站過站未開門一事,京港地鐵方面回復北青報記者稱,該事是因為司機未能及時將手動開門模式轉換為自動開門模式,導致車門未能開啟便駛離車站。

  京港地鐵表示,目前,列車屬于信號系統自動駕駛,列車抵達車站后會自動開門。如有車站客流較大、乘客未能一次性完成乘降時,列車司機會啟動手動開門模式,二次開關門。

  昨日上午8點50分左右,地鐵14號線由北向南方向的一列列車在行駛至金臺路站時,因乘客較多,需要二次開關門,司機將自動開門模式轉為手動開門模式。在行至大望路站時,司機未能及時將手動開門模式轉換為自動開門模式,導致車門未能開啟便駛離車站。

  京港地鐵表示,對于未能在大望路站下車的乘客,京港地鐵表示誠摯的歉意,同時為在此次事件中受影響的乘客準備了“致乘客信”,后續,乘客可在地鐵14號線大望路站聯系工作人員領取。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网