社區邀老人聯歡提前過中秋

2018-09-20 09:15:12 星期四  來源:牛城晚報

社區邀老人聯歡提前過中秋

志愿者奉上精彩文化“大餐”

本報訊昨日,橋東區鐵路東社區的老人們受邀來到社區活動室。臨近“我們的節日——中秋節”,鐵路東社區黨支部請來文化

志愿者與老人們一起聯歡,提前互送祝福。

這些多才多藝的文化志愿者一上臺,就吸引了老人們的目光。歡快的

《紅馬鞍》舞蹈令人心情愉悅;極具專業水準的雙人舞《藍色天夢》,讓人感慨肢體動作也可以美成這樣;二胡獨奏《花好月圓》,更是將月圓人圓的美好祝福,送到了每個人的耳中。

看了這么精彩的表演,臺下的老人也躍躍欲試,于是社區歌唱團的老人集體上臺,用一曲《十五的月亮》再次把聯歡會推向高潮。社區黨支部一負責人介紹,中秋節既蘊含著豐收和喜慶的吉祥內涵,又承載著人圓、月圓、萬事圓的美好祝福,是我們寶貴的傳統文化。接下來,他們還會繼續開展“我們的節日”系列主題活動,弘揚和傳承民族傳統文化和美德。(本報記者 張嬋娟通訊員 付娜文/圖)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网