又一人散布虚假信息被处罚

2018-10-19 08:20:51 星期五  来源:牛城晚报

突发奇想派出所门前录制虚假视频

本报讯 突发奇想,派出所门前录制一段虚假视频传到朋友圈,以为“闹着玩?#20445;?#32467;果被处罚。昨日,公安部门发布,南和一男子通过微信群发布虚假视频被行政拘留五日。

近日,一段视频在朋友圈被大量转发,这是一男子在南和县三思派出所门外用手机自?#26032;?#21046;了一段视频,附自己的配音:“以后再也不逮野鸡野兔了,狗和摩托都被没收了,关了我一晚上,罚了我6000,刚把我放出来。”视频被大量网友转发并评论,造成不良影响。

10月13日,南和县公安局治安大队依法传唤了该男子。经讯问,该男子10月12日去三思派出所办理业务时突发奇想,本想着“闹着玩?#20445;?#22312;派出所门口录制了这一段虚假视频,转发到朋友圈,没想到后果这么严重,该男子很后悔。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项的规定,该男子?#30007;?#20026;已构成发布虚假消息扰乱社会秩序事实,被依法处以行政拘留5日的处罚。

(本报记者 李博 通讯员 胡玉生)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
陕西十一选五官网