又一人散布虛假信息被處罰

2018-10-19 08:20:51 星期五  來源:牛城晚報

突發奇想派出所門前錄制虛假視頻

本報訊 突發奇想,派出所門前錄制一段虛假視頻傳到朋友圈,以為“鬧著玩”,結果被處罰。昨日,公安部門發布,南和一男子通過微信群發布虛假視頻被行政拘留五日。

近日,一段視頻在朋友圈被大量轉發,這是一男子在南和縣三思派出所門外用手機自行錄制了一段視頻,附自己的配音:“以后再也不逮野雞野兔了,狗和摩托都被沒收了,關了我一晚上,罰了我6000,剛把我放出來。”視頻被大量網友轉發并評論,造成不良影響。

10月13日,南和縣公安局治安大隊依法傳喚了該男子。經訊問,該男子10月12日去三思派出所辦理業務時突發奇想,本想著“鬧著玩”,在派出所門口錄制了這一段虛假視頻,轉發到朋友圈,沒想到后果這么嚴重,該男子很后悔。

依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一款第一項的規定,該男子的行為已構成發布虛假消息擾亂社會秩序事實,被依法處以行政拘留5日的處罰。

(本報記者 李博 通訊員 胡玉生)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网