“邢小牛”陪著老人去旅游

2018-10-19 08:46:55 星期五  來源:牛城晚報

關愛老人 陪伴老人

“邢小牛”陪著老人去旅游

本報訊 帶著老人一起去戶外轉轉,讓他們感受一下秋高氣爽。10月17日,在第五個全國扶貧日到來之際,團市委舉辦了以“關愛老人、陪伴老人”為主題多種多樣的活動,熱情的“邢小牛”青年志愿者帶著老人們,來到云夢山登高望遠,享受美好的秋日景色。

17日上午8點半,50余名孤寡老人首先來到了云夢山旅游風景區,他們身邊陪著頭戴小紅帽的“邢小牛”青年志愿者們。看著滿山秋色,美輪美奐,老人們禁不住拿出手機合影留念。“登高望遠別有一番意義,活動辦得不錯。”一位老軍人豎起大拇指稱贊。

領略了云夢山的青山秀水,接著大家又驅車來到邢襄古鎮游覽。隨后,邢臺市民政總醫院心血管內科、內分泌科、呼吸科、普外科等科室專家又為80余名孤寡老人和康復軍人免費進行血壓、心電圖等檢查,并針對高血壓、糖尿病、腦血栓等常見病癥提出服藥合理化建議,并就合理飲食、健康養生及生活注意事項等,向老人們進行了詳細講解,指導他們如何養成良好的生活習慣,益壽延年。

中午,吃完熱乎乎的餃子,老人們又欣賞到了志愿者們表演的豐富多彩節目。下午,大家又來到抱香谷景區內,聞著花香,看著美景,老人們紛紛駐足拍照。“這一天過得豐富多彩,感謝志愿者們熱情周到的服務。”離別時,老人們拉著志愿者的手,依依不舍地道別。

不少老人表示,此次扶貧日豐富了業余生活,也搭建了一個相互溝通的平臺,讓老年人真切感受到社會大家庭的溫馨與快樂。

活動由市青年志愿者協會、市助學公益協會、市公益服務協會、市關愛留守家庭協會、市義工協會等參與組織。

(本報記者 靳普 通訊員 張靜)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网