19日啟動重污染天氣橙色預警

2018-10-19 08:50:31 星期五  來源:牛城晚報

市區限行機動車尾號不變

本報訊 市大氣污染防治工作領導小組經研究決定,自10月19日0時啟動重污染天氣橙色預警,按照《邢臺市重污染天氣應急預案》及補充說明實施Ⅱ級應急響應措施。

這是本市開展2018-2019年秋冬季大氣污染防治工作以來,第一次啟動重污染天氣預警,并采取應急響應措施。

市區限行機動車尾號不變

根據要求,除純電動車輛、城市運行保障車輛和執行任務特種車輛外,市主城區、縣(市、區)城區內禁止核定載質量為2噸(含)以上的貨車(辦理通行證的除外)、三輪汽車、低速載貨汽車和拖拉機通行。引導過境車輛避開主城區行駛。

除軍隊、警務、環境執法、消防、急救、搶險、郵政(快遞)、保險勘驗救援、民生保障、環衛作業車輛和單位通勤車、公交車、出租車、純電動等新能源車輛、殘疾人專用車、學校校車、銀行運鈔車外,市主城區、縣(市、區)城區對機動車實行2個車牌尾號一組輪換限行的方式,限制20%的機動車通行,限行車輛尾號與北京市保持一致(尾號是字母的,以最后一個數字為準),限行區域為邢州大道、祥和大街、東華路、濱江路圍合區域(含上述街道),限行時間為7:00至20:00,法定節假日和公休日不限行。加大公共交通運力。

禁燃煙花爆竹和露天燒烤

強制性減排措施包括,停止室外噴涂、粉刷、切割、護坡噴漿作業;道路增加濕掃、灑水頻次;干洗行業停業;露天堆放的散裝物料全部苫蓋;礦山開采、礦石破碎企業(設施)和水泥粉磨站停止生產;城市建成區停止所有施工工地的土石方作業;市主城區和縣(市、區)城區禁止燃放煙花爆竹和露天燒烤;非金屬礦物制品行業內所有企業全部停產;玻璃、焦化、鋼鐵等企業按(邢氣領[2018]4號)文件執行;部分重點企業采取臨時性減排措施等等。(本報記者 麻國棟)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网