邱文雙到扶貧聯系點開展扶貧日送溫暖活動

2018-10-19 08:59:10 星期五  來源:牛城晚報

確保貧困人口如期脫貧

本報訊 10月18日,市政協主席邱文雙帶領市直有關部門負責同志和部分市政協委員,深入扶貧聯系點巨鹿縣官亭鎮臺頭村參加市政協扶貧日送溫暖活動,向全村246位60歲以上的老人捐贈羽絨服和棉被,并實地走訪慰問貧困戶。市政協副主席郭和平,秘書長許振吉一同參加活動。

當天,邱文雙一行先后到貧困戶薛秀偉和趙缺環家中走訪,為他們送去米、面、油等慰問品,與他們拉家常,詳細了解他們的生產、生活、就醫等情況,鼓勵他們進一步堅定脫貧致富的信心,在政策幫扶下,靠自己的努力,早日過上富裕幸福的生活。邱文雙囑咐相關部門,要堅持深入一線,了解群眾所急、所需、所盼,確保貧困群眾該享受的扶貧政策不落一項、不落一人,同時,要激發貧困群眾的內生動力,增強脫貧的信心和能力,確保所有貧困人口如期脫貧。

據悉,此次活動是市政協響應中央打贏脫貧攻堅戰號召,深化政協委員“走基層助力脫貧攻堅”活動的一項重要內容。今年,市政協創新開展政協委員“走基層助力脫貧攻堅”活動,鼓勵廣大委員積極投身送科教文衛法下鄉和“十個一”活動,先后多次組織政協委員深入多個貧困村開展送醫送藥、送農業科技、送文藝演出、送圖書文具等活動,帶動社會各界愛心人士為困難群眾做好事、辦實事。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网