居民用气价格拟建上下游联动机制

2018-10-19 08:58:29 星期五  来源:牛城晚报

天然气价格听证会召开

居民用气价格拟建上下游联动机制

本报讯 10月18日,?#26143;?#22825;然气价格及联动机制听证会召开。市人大代表、市政协委员、政府相关部门工作人员、专家学者、社会组织代表、消费者代表共27名听证会参加人,充分发表了自己的看法。

根据听证方案,按照国家、省相关政策,本市拟制定邢台市主城区管道天然气配气价格,作为建立管道天然气价格上下游联动机制的基础;拟对主城区居民用气到户销售价格进行调整,对低保户继续实行优惠政策;拟建立邢台市主城区管道天然气价格上下游联动机制,实施范围为主城区管道天然气覆盖区域,以规范天然气价格管理,建立灵敏反应天然气市场供求价格变化的定价机制。

听证会上,大家发表了各自的观点和看法。市物价局相关负责人表示,将广泛听取听证会参加人的意见和建议,并进行整理和汇总,进一步完善定价方案以及相关机制,并严格履行法定程序,尽快将方案报市政府批?#24049;?#20844;?#38469;?#26045;。

(本报记者 靳普)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经?#24066;?#19981;得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
陕西十一选五官网