董曉宇出席省第二屆園林博覽會閉幕式并接旗

2018-10-19 09:00:06 星期五  來源:牛城晚報

園博會進入“邢臺時間”

本報秦皇島訊 省園博會正式開啟“邢臺時間”!10月18日,河北省第二屆(秦皇島)園林博覽會暨首屆河北國際城市規劃設計大賽閉幕式舉行。邢臺作為下一屆省園博會承辦城市參加會旗交接儀式并呈現“邢臺園博”宣傳片,向八方賓朋發出“2019,邢臺歡迎你”的誠摯邀請。市委副書記、市長董曉宇代表邢臺接過會旗。副市長張志峰出席閉幕式。

董曉宇在閉幕式上說,邢臺承辦省第三屆園博會深感責任重大、使命光榮,一定提高政治站位,把辦好園博會作為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的一次重要檢驗,堅定信心和決心,努力把第三屆園博會辦成新時代河北風景園林的經典傳世精品。

董曉宇表示,要秉懷學習之心,傳承園博精神,充分學習借鑒兩屆園博會的辦會經驗和辦會作風,按照“一流的規劃設計,一流的施工質量,一流的景觀效果”的標準,突出“太行名郡·園林生活”主題,加快建設一個風情濃郁、精品薈萃、特色鮮明的現代化園博園,力爭把省第三屆園博會辦成頗具燕趙特色、邢臺特點的山水園博、智慧園博、文化園博。要踐行申辦承諾,創建傳世之作,突出公園城市,實現公園形態和城市空間的有機融合,將“城市中的公園”升級為“公園中的城市”;突出生態修復,把園博會建設與邢東礦采煤塌陷區綜合治理同步規劃、同步開發、同步建設,為采煤塌陷區綜合治理提供邢臺方案;突出文化傳承,通過構建多元文化場景和特色文化載體,彰顯邢臺的城市性格和氣質;突出速度質量,舉全市之力高標準完成各項籌辦任務。

閉幕式還舉行了頒獎儀式,邢臺園獲省第二屆園博會綜合造園藝術金獎、優秀施工獎、優秀設計獎。

(李開)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网