市委召開常委會會議

2018-10-19 09:00:48 星期五  來源:牛城晚報

安排部署下一步經濟工作

本報訊 10月17日下午,市委召開常委會會議,傳達學習全國和全省若干重要會議精神,研究我市貫徹落實意見;聽取關于前三季度經濟形勢分析和下一步工作建議的匯報,安排部署下一步經濟工作。市委書記王會勇主持會議并講話。

會議傳達了全國人大常委會深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想交流會及省有關電視電話會議精神。會議指出,全國人大常委會召開深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想交流會,充分體現了學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的強烈政治自覺。各級各部門特別是各級人大要認真抓好會議精神的學習貫徹,切實把思想統一到會議要求上來。要切實學懂弄通做實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想。各級黨委(黨組)理論學習中心組要把習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想納入重要學習內容。各級人大及其常委會要把人大工作放到全市工作大局中去思考、謀劃和推進。要切實加強黨對人大工作的領導。各級人大及其常委會要堅持在黨委領導下開展工作,堅持把上級要求和黨委的部署以及人民群眾的期望作為人大工作的著力點,努力使人大工作與黨委工作同頻共振。

會議傳達學習了全省宣傳思想工作會議,省委常委會(擴大)會議、省人大常委會第五次會議研究解決執行難和全省決勝“基本解決執行難”動員大會,全省懲治涉黑涉惡腐敗和“保護傘”工作視頻調度會議精神。會議強調,要認真學習領會王東峰書記重要講話精神,按照“六個準確把握、六個切實增強”的要求,自覺肩負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,開創我市宣傳思想工作新局面。要加強黨對宣傳思想工作的領導,旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態不動搖。要扎實推進基本解決“執行難”問題,全市法院系統要再加壓力、再增措施,確保如期打贏“基本解決執行難”這場硬仗。要深化“一案三查”,既要查辦黑惡勢力犯罪,又要追查背后的保護傘,還要倒查黨委、政府的主體責任和部門的監督管理責任。要堅持抓標治本,在查處黑惡腐敗和“保護傘”案件的同時,認真分析其產生的根源,強化源頭防控,徹底鏟除黑惡勢力滋生的土壤。

會議充分肯定今年以來的經濟工作,強調各級各部門要珍惜來之不易的成績,始終保持事爭一流的信心和決心,進一步堅定信心,主動作為,精準發力,有效應對,腳踏實地把各項工作做好,確保圓滿完成全年各項目標任務。要保持清醒頭腦,正視存在的困難和問題,增強危機感和緊迫感,層層傳導壓力,更加自覺、更加主動、更加有力地應對好各方面不利影響,推進全市經濟行穩致遠。要切實抓好招商引資和項目建設、經濟運行調度監測等各方面各領域重點工作,始終堅持改革創新,扎實推動全市經濟高質量發展。

會議還研究了其他事項。(張文學)

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网