深入實施健康扶貧 提升全民健康水平

2018-10-19 09:23:53 星期五  來源:邢臺日報

徐建培到臨西縣調研時強調

深入實施健康扶貧 提升全民健康水平

本報訊 (郭曉華)10月17日,副省長徐建培就健康扶貧工作到臨西縣調研。他強調,要認真落實黨中央、國務院和省委省政府決策部署,深入實施健康扶貧,提升全民健康水平,為堅決打贏精準脫貧攻堅戰,如期建成全面小康社會提供強力保障。省政府副秘書長李璞,省衛計委黨組副書記、副主任徐春芳一同調研,副市長鄧素雪陪同調研。

徐建培一行先后深入臨西縣下堡寺衛生院、臨西鎮周樓村,就農民免費體檢、家庭醫生簽約服務、“健康小屋”建設運行等情況進行實地調研,并詳細了解智慧醫院建設情況。

徐建培指出,臨西縣探索實施的健康扶貧模式,集“預防,治療,康復”于一體,有效筑牢因病致貧返貧“防火墻”,促進全民健康水平提升。要深入總結經驗,適時向全省推廣臨西模式。

徐建培強調,要統籌醫療衛生資源,堅持重心下移、資源下沉,加強健康干預,通過早檢查、早預防、早發現、早治療,減少農民群眾的發病率,促進就醫理念的轉變、健康生活習慣的養成。要強化家庭醫生簽約服務,加強“互聯網+”智慧型醫院建設,通過構建在線就診系統,實現優質資源共享,提升基層醫療服務水平。要借鑒外地先進經驗,加快全省醫共體建設,解決好外部醫院引進和異地報銷難題,實施好分級診療。要全力做好脫貧攻堅“后三年、三年后”的工作,統籌好低保戶、因病返貧戶兩類重點人群,精準實施健康扶貧,最大程度地減少因病致貧返貧問題的發生,提升全民健康水平。

邢臺日報、牛城晚報所有自采新聞(含圖片)

獨家授權邢臺網發布,未經允許不得轉載或鏡像。

相關新聞

廣告加載中...
陕西十一选五官网