以武会友传承太极功夫

2019-03-04 09:31:18 星期一  来源:牛城晚报

以武会友传承太极功夫

王其和太极拳协会举行第二届会员代表大会

本报讯3月2日,河北省王其和太极拳协会第二届会员代表大会暨武动新春联欢会在任县举行。来自全国的600余位王其和太极拳爱好者以武会友,共聚一堂。

现场,表演者们带来了精彩纷呈的太极拳表演。表演者个个精神抖擞。拳力,有柔有刚,刚柔相济;速度,有快?#26032;?#24555;慢相间,赢得观众阵阵掌声。

据介绍,王其和太极拳是国家级非物质文化遗产。河北省王其和太极拳协会成立于2014年初,几年来不断发展壮大,石家庄、天津、吉林、深圳等地分会相继成立,全国共分设14个分站点,组织参加了国内外多种专业比赛,荣获600余个奖项。

据了解,河北省王其和太极拳协会成立以来,始终把弘扬传统文化、传播正能量作为协会发展的理念和宗旨,协会积极做好王其和太极拳进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭“六进”工作。把促进社会稳定、和?#22330;?#20581;康发展作为着眼点,开展了丰?#27426;?#24425;的系列活动,协会前后举办了10余期王其和太极拳比赛,充分发挥“一带一路”建设的桥梁作用。经过协会全体成员的共同努力,王其和太极拳已呈现出蓬勃发展、快速成长的强劲势头,在社会上的影响力也在进一步扩大。

河北省王其和太极拳协会主席檀?#29992;?#34920;示,今后河北省王其和太极拳协会将抢抓新机遇,践行新理念,展现新作为,积极弘扬王其和太极拳文化发展,传承太极功夫。

(本报记者赵昊文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...
陕西十一选五官网